لجنة بيكر تبت في خياراتها اليوم.. وتقسيم العراق ليس من بينها


واشنطن: روبن رايت بغداد: «الشرق الأوسط»
27/11/2006

الصدر يهدد بالانسحاب من الحكومة وأنصاره يرشقون المالكي بالحجارة
تلتئم اللجنة المسماة «مجموعة دراسة العراق» التي شكلها الكونغرس الاميركي برئاسة وزير الخارجية الاسبق جيمس بيكر في واشنطن، اليوم وغدا، للاتفاق على توصيات ترفعها للادارة الاميركية بحلول منتصف الشهر المقبل.

وحسب صحيفة «نيويورك تايمز»، فان اعضاء اللجنة (5 جمهوريين و5 ديمقراطيين) ما زالوا منقسمين حول الاستراتيجيات المطلوبة خاصة حول مقترح ديمقراطي بانسحاب «ممرحل» من العراق. كما علم ان اللجنة لم تأخذ بمقترح لتقسيم العراق الى 3 كيانات شيعي وكردي وسني.

الى ذلك، وبخ رئيس الوزراء نوري المالكي القادة السياسيين محملا انقساماتهم مسؤولية التصعيد الجديد في أعمال العنف. ورشق شيعة غاضبون موكب المالكي بالحجارة خلال زيارته امس لمدينة الصدر الذي شهد الخميس الماضي تفجيرات اوقعت مئات القتلى والجرحى.. في وقت هدد الصدر بالانسحاب من الحكومة اذا اجتمع المالكي مع بوش.


admin@assyrianconference.com

.© 2006, Assyrian General Conference - AGC .   All Rights Reserved
^ العودة إلى اعلى الصفحة